社運連結

萬人上街 抗議政府黑箱作業

週日 2013-10-20 歐陽聯發 獨立媒體:http://www.inmediahk.net/node/1018510 (獨媒特約報導)香港電視不獲發免費電視牌照,網上支持香港電視的專頁人數突破四十八萬, 不過五日來政府亦未有交代香港電視失敗原因,事件繼續發酵。今日下午多個團體發起遊行包圍政府總部,多位香港電視員工輪流上台發言,形容在香港電視工作的 日子是「錢易搵,情難求」,並批評政府的發牌過程為黑箱作業。約12萬名市民迫爆公民廣場,要求政府公開發牌程序,給員工一個交代之餘,亦還香港市民一個 公道。 Facebook 專頁「萬人齊撐!!快發牌比香港電視」 發起遊行,應大會呼籲,參與者均穿著黑色衫,下午三點由銅鑼灣東角道出發,經軒尼斯道,遊行到金鐘政府總部。組織集會的發言人陳璟茵表示,黑色代表他們不 滿政府只增發兩個免費電視版照。警方沿途只開放兩條行車線給示威者,當隊伍抵達修頓籃球場附近時,學民思潮成員認為遊行人數眾多,要求警方開放第三條行車 線,但不被警方接納,反指示威者超過原定遊行路線,要求學民思潮成員離開第三條行車線,雙方一度發生衝突。

歡迎聯署:團結社會.團聚家庭。爭取審批權,還港公義自治 

【歡迎個人或團體聯署】 聯署聲明 2013年10月6日 近年香港房屋問題嚴重,中產置業難、基層上樓難,迫得人人挨貴租。這些港人面對的問題,成因本應在於土地和房屋分配不均,可是政府為製造社會分化,成功將 問題說成「土地供應不足」,合理化大規模開發計劃。很可惜,近日有社會人士罔顧問題核心,把政府的「盲搶地」行為歸咎於「新增人口實在太多」,將矛盾指向 持單程證的新移民,甚至提出「源頭減人」的比喻,有暗示他們是「廢物」之嫌。我們認為,有關的說法實屬轉移視線,淡化了土地分配不均的問題,成為地產霸權 的幫兇。同時亦強化了港人對新移民的偏見,令香港社會進一步走向撕裂。

6月15日聲援斯諾登遊行

   

12月5日集體談判爭加薪遊行

日期:2010 年12 月5 日(星期日)時間:上午11 時正地點:油麻地廟街榕樹頭公園集合(油麻地地鐵站文明里C出口)遊行路線︰廟街榕樹頭公園集合, 遊行前往尖沙咀天星碼頭, 乘船前往中環, 政府總部

給天安門母親的道歉信 --一群未能忘記的食環署員工

八九年六四屠城一幕,民主女神像在天安門被軍隊坦克推倒。21年後,新民主女神像在時代廣場被警方和食環署聯手搶走。想也沒有想過打壓民主的手段為何會發生在一國兩制的香港?真使人心寒!最荒謬,可悲的是:為何我們的同事竟參與其中,做了「強搶民女」的幫兇!食環署同事就像當日奉命清場的軍人一樣,事後才知奉命行事惹來深重罪孽,內疚不已。  

職工盟青年義工組力數政府七宗罪 製造青年貧窮問題首要元兇

近期八十後青年的抗爭極為觸目,從而亦揭示了普遍青少年面對的困境。政府不少數字都顯示,青年貧窮問題愈來愈嚴重,這亦令青年人的怨氣愈來愈重,並愈來愈敢於向官商勾結政權抗爭。 職工盟青年義工組認為,政府乃青年貧窮問題的首要元兇。義工組於今天舉行記者會,力數政府七宗罪;並展示一段youtube視頻片段:

反高鐵特刊

到底我們需要高鐵嗎?高鐵可以拯救建築工人於水深火熱嗎?高鐵也是綠色環保嗎?這些林林總總的問題,也許縈繞在你心,找不出答案。 勞工世界網有見及此,特別製作一份特刊,從勞工運動者的角度,羅列對高鐵的種種質疑。事實上,儘管有一些支持人和團體,冒出來支持高鐵,但也有近來越來越多人質疑建高鐵的理據。

兩個不信任,所以一個反對

劉宇凡  我們反高鐵,最簡單的理由,就是我們不能信任這個政府。它一貫進行官商勾結,利益輸送,而在地產、金融與大型建設上特別如此。  即使它日後普選產生,我們也要對它保持不信任,因為這個政府,在現有社會及經濟制度下必然為善的少,為惡的多。   

工聯會你說甚麼廢話,你真把我激怒了!!!

張翼德 「香港建造業總工會訪問14,752名建築工人,顯示從事建築地盤及木工工程員工的開工不足問題嚴重,18% 每月開工10天以下,希望高鐵工程盡快上馬,為建造業界創造1.1 萬個就業機會。」--2010年1月8日蘋果日報頭條《快樂抗爭 v.s 白色恐怖》 建造業工友開工不足,固然是事實。但以「開工不足」要求「高鐵盡快上馬」,則模糊了勞動群眾的困境與目前爭拗的核心。建造業開工不足,很大程度源於內地預製組件的應用,產生了人與機械/產品「爭飯食」的情況,不少專業建築工人因此失去了糊口的機會。另外,香港基建還有幾項,還在立法會內排期討論,我相信總工會比我更清楚,難道那些又不需要工友,可以憑空變出來嗎?刻意迴避這個事實,提出「高鐵盡快上馬」方可「創造職位」,你要不就是對目前狀況一無所知,要不就是欺騙群眾!

立法會反高鐵 不能沒有你

朱江瑋 這篇文章是給,我親愛的朋友,曾經或現在並肩作戰的戰友,街工的同志。 一月八日,就是高鐵撥款第二次上財委會,要求通過撥款的日子,這是一個關鍵的時刻。我希望,我的朋友,戰友,同志都能夠來到,參與包圍立法會的行動。
Syndicate content