環境保護

香港611反核遊行

一百人高呼立即廢核 昨天是日本大地震引發福島核災難剛好三個月,世界各地發起反核大遊行,本港也有三十多個團體約一百人響應。這個稱為反核之眾的聯盟,首先在在尖沙咀集合悼念核災死難者,然後在三時開始遊行。在途經郵政局時,代表寄出兩封分別給中國國務院總理溫家寶和日本首相菅直人的請願信,要求他們廢除核電及支持亞洲成為無核區。

《反核----向生命負責資料冊》

反核@中國香港 編譯組 免費派發核電資訊      鼓勵市民自學自救   小冊子全文:http://www.greenpartypost.net/nonukes.html 香港市面上的核電資訊,由於沒有歷史及全球經濟角度,容易跟隨「專家」的誤導之言。 1986年建大核的辯證告一段落後,至今社會只餘相當單一的聲音,而綠色和平發言人往往被請出來作例行陪襯而已,根本沒有表現出民智之開發。

建築工人倡高鐵新方案

建築地盤職工總會 理事長 陳八根 大型建築工程上馬,就是建築工人的喜訊,幹嗎我們工會還要對高鐵工程說三道四? 我從事建築行業已有十五年,從行業最興盛的九十年代,一直幹到行業走下坡的今時今日。我曾當過判頭、蛇頭(組長),現在是一個普通的地盤工人。 地盤工人的生涯可謂辛酸,工作辛苦、危險之外,工資不穩定,還要隨時被無良僱主拖欠工資,但這一切到了今天彷似不那麼重要,因為,我們面臨更大的威脅:失業。

香港綠色就業的願景--玻璃再生

作者:香港泥頭車司機協會黎妹 《一個玻璃球跌落地碎了,四周的人就在附近執碎片, 有人執得多D,有人執得少D;但每個人總有多少。》 這是某個陳年電台節目的序言,玻璃球有如幸福,四周的人無論多多少少總可以拾到。這個序言用作比喻棄置玻璃,把之拾回來,大家便可以分享到地球資源的幸福,看來也很正確。
Syndicate content