政治經濟

支持沖繩縣知事翁長雄志撤銷美軍基地填海造地許可的緊急聲明

  昨日(10月13日),由於前沖繩縣知事仲井真弘多所批准的許可存在瑕疵,日本沖繩縣知事翁長雄志,因此正式撤銷對美軍普天間機場搬遷目的地、名護市邊野古沿岸的填海造地許可。我們反對直升機基地協議會,全面支持此決定,並與以往相比更加全力支持翁長知事。   可是沖繩防衛局認為知事取消決定是違法,並開始著手訴諸法律的對抗措施。不重視憲法第9條的日本政府,將填埋邊野古大浦灣(原為國際瀕危動物儒艮的棲息地),並用於建設美國海軍陸戰隊的出擊基地。

英國工黨的重生?

安那琪     英國工黨黨魁選舉於2015年9月12日揭曉,當初提名時被認為無望勝出的北伊斯靈頓區(Islington North)國會議員傑裡米.科爾賓(Jeremy Corbyn),不僅在黨選期間聲勢持續上漲,最終以59.5%得票率,以壓倒性優勢擊敗另外三名候選人,中選為工黨新一任黨魁。   科爾賓得票251,417張,遠遠拋離其餘的對手。其中被認為是貝理雅主義中堅分子的黨魁候選人麗茲.肯德爾(Liz Kendall)只獲得區區4.5%的票數,排名第四。

一個從下而上的金磚五國民間高峰會

  請參加三月26-27日五國民間會議  

昂山素季遊說民眾不要反對中緬銅礦項目

  http://www.bbc.co.uk/zhongwen/simp/world/2013/03/130313_ang_sung_burma_mine.shtml

Fight Back!──英國反教育預算刪減大遊行的幾點觀察

來源:台灣立報 2010-11-23 21:36 作者:陳柏謙 「沒有假如,沒有但是,反對教育預算刪減」(No ifs, no buts, no education cuts)、「他們要刪減,我們要戰鬥」(They say cut back, we say fight back),英國學生慷慨激昂的口號聲,11月10日響徹倫敦市中心。 規模最大教育議題遊行

面對青年貧窮化:布朗報告下的學費危機

來源:台灣立報 2010-10-26 22:26 作者:林柏儀 隨著英國上議院議員布朗(John Browne)──同時也是前任英國石油公司(BP)的執行長──於今年10月中向政府與各界發佈《大學學費調整報告書》以來,英國各大學的師生們逐漸都陷入了騷動之中。

愛爾蘭爆發大規模民眾示威抗議財政緊縮方案

2010-11-29 09:43:07  來源:國際在綫轉載中國日報網站  編輯:戴爽 中國日報網11月29日報導 據英國《每日電訊報》報導,在愛爾蘭同意接受來自歐盟和國際貨幣基金組織(IMF)提供的救助資金大約一週後,業界預計的民眾大規模抗議遊行終於在11月27日於首都都柏林爆發。

克魯曼:盲從緊縮 英國恐重返衰退

來源:經濟日報  于倩若譯 2010.10.23 02:12 am 緊縮財政在2010年春季蔚為風潮,較深思熟慮的說法是:一群非常嚴肅的人突然有志一同呼籲大家立刻平衡預算,而且這個訴求缺乏嚴謹的分析作依據。這更像是一種時尚,一種大家宣稱自己篤信的東西,只因圈內人都這麼認為。
Syndicate content