婦女運動

女權人士重病遭警方停藥,親友擔憂“第二曹順利事件”

 HRCCHINA.ORG 武嵘嵘2月16日出院記錄 因計畫“公車反色狼”活動,五位女權公益人士于“三八國際婦女節”前夕被警方抓捕,這一備受國內外女界關注的事件近日再次傳出令輿論譁然的消息:身患重病的武嶸嶸被警方予以停藥對待,友人前往看守所交涉遭警方強行帶走。親友擔憂北京警方會否製造第二個“曹順利事件”。 3月6日、7日,女權公益組織杭州蔚之鳴機構負責人武嶸嶸與其他四名青年女權公益人士分別在杭州、北京和廣州被警方抓捕。3月16日,武嶸嶸的代理律師王飛在北京海澱看守所會見武嶸嶸時瞭解到,她現在的身體狀況不好,所患疾病沒有得到藥物治療,隨身攜帶的藥物也被扣押無法服用。經王飛律師與看守所多次溝通,看守所稱將積極為武嶸嶸治療。然而,3月18日律師再次會見武嶸嶸時,得知武嶸嶸情況並未改善。後經律師再次控告和交涉,看守所回復“已送公安醫院檢查”,但尚未得到證實。

整體上對女性不公正的責任不應轉嫁給部分女性來承擔

中國婦女報   榮維毅   2009-05-14   有觀點認為,現階段男女同齡退休只是代表了高學歷、高職稱、高職務女性的願望和利益,著眼點顯然在於她們自身的政治權利和經濟待遇,而不是整個女性群體的利益,對其他女性勞動者有失公平,由此會產生或者加劇女性群體內部的兩極分化。 在有關“男女公務員同齡退休問題”的討論中,反對同齡退休意見的理由之一,是很多女性不願意推遲退休年齡,而提倡男女公務員同齡退休的人是不顧大多數婦女的利益、製造女性的兩極分化。我認為有幾個問題需要澄清。
Syndicate content