青年學生

職工盟青年義工組力數政府七宗罪 製造青年貧窮問題首要元兇

近期八十後青年的抗爭極為觸目,從而亦揭示了普遍青少年面對的困境。政府不少數字都顯示,青年貧窮問題愈來愈嚴重,這亦令青年人的怨氣愈來愈重,並愈來愈敢於向官商勾結政權抗爭。 職工盟青年義工組認為,政府乃青年貧窮問題的首要元兇。義工組於今天舉行記者會,力數政府七宗罪;並展示一段youtube視頻片段:

面對青年貧窮化宣言

文/青年勞動九五聯盟(台灣) 2009年3月2日

大學生調查報告直指建築用工十大問題

來源:南方週末 2009-05-20   民生關注 調查報告指出了建築業勞動用工的種種問題,如勞動合同簽訂率低、工資無法按月發放、工時過長、社會保險缺失、工傷賠付艱難、生活環境惡劣、職業病隱患嚴重…… 2009年4月28日,北京科技大學社會學系大四學生徐洪業來到了瀋陽新世界工地,和SACOM(香港大學生監察無良企業行動)一起,對新世界工地的整改情況進行了訪問。

大學生幫農民工討薪記

作者: 南方週末記者     黃秀麗     發自北京2009-05-20來源:南方週末 一群以社會學專業為主的北京高校學生,他們幫猝死的農民工家屬,與建築商談判賠償;幫工資過低的農民工談判合理薪酬,在談判成功後唱起《討薪之歌》。他們看到了以前所無法想像的農民工生態……

二零零九年七一遊行

民間人權陣線二零零九年七一遊行宣言‏ 今年是六四二十周年紀念,亦是香港回歸中國十二周年的日子。香港回歸中國,脫離殖民地的管治,我們每個人都應感到高興。但事實上,二十年前在北京街頭,市民因槍傷而流的鮮血,北京同胞的呼喊,人民愛國的熱情,仍然牢記在我們心中,二十年前的香港街頭,曾有這句口號:今日中國,明日香港。

港大學生公投罷免學生會會長

BBC 中文網  2009年4月25日 香港大學學生周五(4月24日)晚上舉行公投,罷免了因六四天安門事件發表有爭議講話的會長陳一諤。 陳一諤在上周一次有關六四事件20周年的論壇上批評當年的北京學生領袖欠缺理性,並指責原學運領袖柴玲是"走佬(逃亡)學生領袖"。

港大學生會長因六四言論面臨罷免

BBC中文網   2009年04月14日   2009年是六四天安門事件20周年 香港大學學生會會長有關1989年天安門事件的言論引起校內部分同學不滿,發起對其進行罷免行動。 香港媒體報導,香港大學校內至少有兩批學生擬發動全體投票,要求會長陳一諤下臺。 陳一諤在上週一場有關六四事件20周年的論壇上批評當年的北京學生領袖欠缺理性,並指責原學運領袖柴玲是“走佬(逃亡)學生領袖”。
Syndicate content