青年學生

Fight Back!──英國反教育預算刪減大遊行的幾點觀察

來源:台灣立報 2010-11-23 21:36 作者:陳柏謙 「沒有假如,沒有但是,反對教育預算刪減」(No ifs, no buts, no education cuts)、「他們要刪減,我們要戰鬥」(They say cut back, we say fight back),英國學生慷慨激昂的口號聲,11月10日響徹倫敦市中心。 規模最大教育議題遊行

面對青年貧窮化:布朗報告下的學費危機

來源:台灣立報 2010-10-26 22:26 作者:林柏儀 隨著英國上議院議員布朗(John Browne)──同時也是前任英國石油公司(BP)的執行長──於今年10月中向政府與各界發佈《大學學費調整報告書》以來,英國各大學的師生們逐漸都陷入了騷動之中。

法國反退休改革罷工愈演愈烈 政府將付出極大政治成本

來源:國際在綫編輯:張娜   2010-10-19 10:51:46  國際在線報導(駐法國記者 何濱):由法國政府所力推,目前正在法國參議院審議的退休制度改革法案將於20日付諸最終表決。19日,法國將再次掀起新一輪罷工遊行浪潮,反對退休制度改革。這將是一週內法國舉行的第三次全國範圍內反退休改革的罷工遊行。面對愈演愈烈的反退休改革罷工運動,法國政府的改革立場始終堅定不移。有分析人士認為,政府以民意為代價,雖可贏得改革,卻將付出極大的政治成本。

面對青年貧窮化宣言

文/青年勞動九五聯盟(台灣) 2009年3月2日
Syndicate content